• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Как я чуть не поцеловался во второй раз Часть 2

Цифровая душа
Часть 1 тоже увеличена!
Вот теперь тут точно продолжение. Прямо с того места, с которого там все прерывается.

читать дальше

21:46 

Как я чуть не поцеловался во второй раз ЧАСТЬ 1

Цифровая душа
Это не шутка...
Это - ПРОДОЛЖЕНИЕ

Тут порнографии пока нет, зато имеются сцены насилия. В смысле - драки. Сам не знаю почему, какое-то детство у меня неравномерное было, что ли.

ДОБАВЛЕНО ПРОДОЛЖЕНИЕ (13 апреля 9 вечера)

читать дальше

01:16 

ДЕННИС НИЛЬСЕН

Цифровая душа
Второй серийный убийца, о котором имеет смысл упомянуть - ДЕННИС НИЛЬСЕН.
Во многом, но не во всем, именно он станет прототипом Эндрю Комптона в романе Поппи З. БРАЙТ "Изысканный труп"

Он также писал в тюрьме, фоторгафировал свои жертвы. Главное - именно Нильсен любил представлять мертвым себя.

Но есть серьезные отличия. В частности, детство Эндрю Комптона и отсутствие детских психологических травм Брайт взяла именно от Дамера, а не от Нильсена.
Ресурс vitaextensa.narod.ru/nilsen_bio.htm
сообщает нам, что у Денниса Нильсена как раз детство было незавидное и психологические травмы имели место.


Однако отдельные эпизоды из жизни Комптона непосредственно взяты из биографии Денниса Нильсена. Например:
Начало 1981 – Нильсен убивает свою одиннадцатую жертву – это был скинхед, с которым он познакомился на Пиккадилли Сёкэс (или, по другим сведениям, на Лейцестер Сквер). На его шее была татуировка из пунктирной линии и надписи, гласящая: «Отрезать по пунктирной линии». Нильсен так и сделал, когда расчленял его скинхедский труп.



Зато именно у Нильсена Брайт позаимствет идею с тщательным мытьем трупов, которое было характерно для Бирна. (Вспомним "щенка")
Вот мы читаем:
Свою страсть к мытью трупов Нильсен позже будет объяснять так: «Жертва – это грязная посуда, остающаяся после пира, и ее мытье – это обычная гигиеническая процедура».

Он же прячет трупы в сарай в саду, как делал Джей.




Потом еще добавлю, теперь пора спать.
Спокойной всем ночи, дорогие мои читатели. Приятных вам снов.

00:37 

ДЖЕФФРИ ДАМЕР

Цифровая душа
В последние дни я занимаюсь своего рода научным исследованием. Прошу Вас, друзья мои, не сочтите меня извращенцем.
Дело в том, что я исследую биографию и роль на современную культуру серийного убийцы, которого звали ДЖЕФФРИ ДАМЕР.

На данный момент могу сказать, что он фигурирует по меньшей мере в двух широко известных книгах.
Первая:
роман Чака ПАЛАНИКА "Колыбельная"
В издании АСТ Москва 2005, где представлены три романа "Бойцовский клуб" "Удушье" и "Колыбельная" на странице 513 читаем:
"Помнишь Джеффри Дамера... Он не намеревался никого убивать. Он просто думал, что если просверлить дырку в черепе человека и залить туда жидкость для прочистки труб, то он станет твоим секс-зомби. Дамеру просто хотелось, чтобы рядом с ним кто-то был. Кто подчинялся бы ему безраздельно и никогда бы его не покинул."


Вторая:
Роман Поппи З. БРАЙТ "Изысканный труп", где Джеффри Дамер стал прототипом героя Джея. Да и Эндрю Комптона тоже, поскольку маньяки у нее не ярко индивидуальны, особенно по почерку преступлений.
Роман можно скачать здесь:
www.fenzin.org/book/15049
"Участие" его в романе Поппи Брайт отмечено здесь:

www.rudata.ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%....

Итак, в обоих произведениях Дамер - фигура "страдательная" и едва ли не симпатичная.
А как на самом деле?

Вначале любопытно отметить, что у Дамера был предшественник, почерк преступлений которого был иным, но методы избавления от трупов - теми же.
Английский серийный убийца Дэннис Нильсен (известно 15 убийств Нильсена) также растворял внутренности жертв и мягкие части тел бытовым очистительным средством «Сойлекс», отчего они превращались в полужидкую кашу, и их можно было спускать в унитаз. Это в целом облегчало процесс избавления от трупов, но кажущаяся простота, похоже, Нильсена и подвела...
Арестовали его в 1983 году именно в результате того, что плохо растворившиеся куски тела жертвы, забили канализацию и разгневанные соседи вызвали полицию.

Это обстоятельство снова возвращает нас к роману Брайт, где Эндрю Комптона арестовывают также благодаря соседям.

У Комптона и Нильсена есть и еще одна общая черта. Нильсен, который, кстати, и теперь жив и здоров, сидит в тюрьме и переводит там книги на азбуку Брайля, имеется не менее 40 тетрадей, исписанных его размышлениями, воспоминаниями и стихами... Он дал этим сочинениям название "Тонущий человек"

С другой стороны, у Джея Бирна тоже имеются явные черты Дамера. На ресурсе vitaextensa.narod.ru/dahmer_bio.htm
Находим вот что:
Он приглашал жертву к себе домой, угощал ее спиртным напитком (обычно это был коктейль из виски с колой), в который подмешивал снотворное, прописанное ему врачом. Когда жертва засыпала, он душил ее (руками или ремнем), занимался сексом с трупом, расчленял его, снимая все стадии процесса на полароид.

Кроме того, и в романе Брайт и в биографии Дамера имеется такой эпизод:
27 мая 1991 года 14-летнему подростку удалось убежать из квартиры Дамера. Однако Дамер сумел убедить полицию, что это его любовник, который просто находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и полицейские вернули подростка Дамеру. В ту же ночь Дамер убил его и сделал из его черепа сувенир. В 2005 году один из полицейских, вернувших подростка Дамеру, был выбран президентом Милуокской полицейской ассоциации.

То есть, видите как, если у тебя 14-летний любовник, то с законом никаких проблем. А если ты взрослому дяде вернешь маленького мальчика, тебя даже могут выбрать президентом чего-нибудь.


Итак, наш Джеффри Дамер родился в 1960, а умер в 1994 году. Известны 17 его жертв.
Вот список 15 (не знаю, где еще два) и короткая информация о каждом случае.
Я большой эстет, как мы с вами знаем, потому прячу все это под тег:

читать дальше

Вот что пишет о Дамере Википедия:
Джеффри Дамер родился 21 мая 1960 года в Милуоки, штат Висконсин в семье Лайонела и Джойс Дамер. Отец работал учёным-химиком. Джеффри рос чрезмерно стеснительным и замкнутым ребенком, его отец Лайонел сам в детстве столкнувшийся с похожими проблемами полагал, что со временем его сын преодолеет свою замкнутость, как это случилось с ним. Но надеждам отца не суждено было сбыться — чем старше становился Джеффри, тем больше росла его отчужденность от людей. В 15 лет он перестал общаться со своим единственным близким другом, все чаще и чаще он сидел один дома, уставившись в телевизор с отсутствующим выражением лица. Позже на суде, отец Дамера, скажет, что примерно в это время Джеффри начнет бродить по окрестностям в поисках мертвых бездомных кошек и собак, которых он подбирал и хоронил на своем кладбище. В то же время было заметно, что у Джеффри нет склонности к издевательствам над животными, в детстве он любил своих домашних животных, а, будучи взрослым, держал аквариумных рыбок. Можно сказать, что его привлекали не боль и мучения, скорее, мертвые тела обладали для него неким странным очарованием. В школе Джеффри играл в теннис, писал для школьной газеты. Одноклассники считали его нелюдимым одиночкой и алкоголиком — Джеффри иногда приносил выпивку в класс.

Отец убедил Джеффри поступить в университет штата Огайо, однако он там долго не проучился — в течение всего семестра он пьянствовал и в результате очень скоро был отчислен. Тогда отец поставил его перед выбором — либо он находит себе работу, либо отправляется служить в армию. Джеффри выбрал службу в армии. Он проходил службу на базе Баумхольдер в Германии, где работал по специальности санитара. По словам родственников Джеффри был вполне доволен службой. Впрочем, служил он недолго — вскоре его выгнали за пьянство. Дамер переехал в Милуоки к своей бабушке и устроился работать на кондитерскую фабрику.



Какая прелесть. Можно было бы написать книгу типа "Джеффри Дамер и шоколадная фабрика".
:mosk:
Бросается в глаза тот факт, что его отовсюду выгоняли к чертям за пьянство.

Дамер совершал убийства начиная с 1978 года, но пик приходится на 1990 – 1991 годы.
Первая жертва попалась ему через год после окончания школы! О ней мы узнаем опять же из Википедии:

Свое первое убийство совершил через год после окончания школы. Вышло так, что родители, которые недавно развелись и не разговаривали друг с другом, по ошибке оставили юного Дамера одного дома, — мать уехала, ошибочно полагая, что ее бывший муж остался дома. Оставшейся в полном одиночестве, без денег и еды, Дамер бесцельно колесил по городу в надежде встретить кого-нибудь. Его попутчиком стал несовершеннолетний Стивен Хикс, которого Дамер пригласил к себе домой, где они пили пиво и занимались сексом. Когда Хикс захотел уйти, Дамер убил его, ударив гантелей по голове. Через несколько лет, уже после службы в армии Дамер выкопает разложившееся тело Хикса, разобьет его кувалдой и раскидает то, что осталось, по лесу.

Ресурс www.rudata.ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%...
пишет об этом так:
Cвоё первое убийство совершил через год после окончания школы. Его жертвой стал несовершеннолетний Стивен Хикс, который напросился в попутчики к Дамеру по пути на рок-концерт. Дамер пригласил его домой и убил, ударив по голове гантелей.
Путь на рок-концерт едва ли мог оставить Брайт равнодушной... :)


Обычно серийные убийцы начинают действовать в более взрослом возрасте, потому они так долго и не попадаются - все же жизненный опыт и осторожность, приходящая с возрастом, полезны в любом деле - даже в таком. Но Джеффри Дамер умудрился еще в юные лета незаметно замочить несчастного несовершеннолетнего Стивена Хикса, и ничего ему за это не было (до поры, конечно).
Правда, потом он повзрослел, и больше не разбрасывался останками направо и налево, а относился к ним бережно и даже художественно - в своем роде.

Но вот еще любопытный нюанс. На другом ресурсе читаем:
Все жертвы Дамера, кроме четырех, были негры.


И вот пока что финал. Но это только финал данного поста, а не моего исследования.
Подробности преступлений:

читать дальше

Детство Дамера также совпадает с описанием детства Комптона из романа Брайт. Никаких психических травм...




22:16 

Вот, читал дневник АНИМЫ и вспомнилось...

Цифровая душа
У дедули я надыбал книгу, которая называлась "Интимный мир семьи" - как сейчас помню. Мне было уже лет 9-10 и в общих чертах я знал какой штекер в какой разъем включать, чтобы открылось то, что зовется "интимным миром".

Спер книгу... А я думал, что там первые страниц 40 будет как всегда: марксизм-ленинизм, любовь, высокое духовное начало на котором зиждецца здоровая сексуальная жизнь...
Открываю, а там на первой же странице:
ВВЕДЕНИЕ

Я так смутился! Как ангел, клянусь! Думаю: как же так? А любовь? а марксизм-ленинизм? А рассовая гигиена высокие моральные стандарты советского общества?
Разве можно прямо так: обложки раздвигаешь - и сразу введение?
Я не могу - сразу ВВЕДЕНИЕ!
И книгу я отложил.
Так и не узнал про высокие моральные стандарты здоровой сексуальной жизни.


22:02 

Воспоминание...

Цифровая душа
Читал дневник Никто и вспомнилось...


читать дальше

01:17 

Как я чуть не поцеловался в первый раз... Часть 3

Цифровая душа
НОВОЕ!!!Ну, уже почти все. осталось страниц 10 компьютерных. А на данный момент их уже 44. Так что я уже практически добил это дело!

читать дальше

22:36 

Как я чуть не поцеловался в первый раз... Часть 2

Цифровая душа
Продолжение.
Непристойностей все больше, черт.
Неужели я такой гадкий грязный мальчишка был в юности. Похоже, что да. Просто теперь я уже старею.



Продолжение под MORE, что б не пугать случайно заходящих в дневник. Боюсь, про меня абы что думать будут после такого.
И СНОВА УВЕЛИЧЕНО! (27 марта)



читать дальше

23:18 

Как я чуть не поцеловался в первый раз... Часть 1

Цифровая душа
Нашел тетрадку с моими автобиографическими писаниями. Не совсем дневник, скорее - воспоминания так сказать...
Думал выкинуть, но как стал читать, чуть не сдох.
И жалко себя, бедного, и смешно, честное слово.

Я не гарантирую, что кому-то кроме меня это будет смешно или интересно, но тут можно узнать обо мне больше. О том, каким я был в дестстве - дальше я пока не набрал.
По стилю не шедевр - молодой был, но нечто в этом есть, честное слово. Во всяком случае, лично для меня.

Я заменил отцензуренный вариант на полный.
Внимание! Всяческие непристойности!


Первая история - без шуток! - назвается


Как я чуть не поцеловался в первый раз





читать дальше

22:38 

Вот и конкурс начался.

Цифровая душа
zhurnal.lib.ru/editors/e/eksperiment2008/

Анонимный конкурс. Мистика-фантастика.
Может быть интересно. Я подал три рассказа, но не уверен, что все преноминацию пройдут. В них можно углядеть соответствие теме, а можно и не углядеть.

Кроме того, по стилю могут угадать авторство. В смысле, что автор данных трех рассказов - один и тот же человек.
Ну что ж. Помогай мне Бог.

23:29 

Выложил новый рассказ для конкурса про клубную жизнь

Цифровая душа
называется "МАШИНА"

Лежит тут:
zhurnal.lib.ru/editors/a/a_dannyh/klub.shtml

Спецом для этого маленького рассказа придумал три новые субкультуры. Точно не уверен, может они и есть, но я не слышал.
Итак:
Дроу-готы - под темных эльфов то есть. Отличительная черта серебристо-серые волосы. Другие отличительные черты не упоминаются.

Фейри-готы - все в черных блестках, которые осыпаются с их нарядов и волос.

Меха-эмо. Эмо, облепленные железячками на манер протезов и имплантов, и косящие под очень чувствительных киборгов.

:)

22:30 

Новый раздел на СИ

Цифровая душа
Чтобы мои коллеги не путали кто я, был заведен новый раздел на СИ. все тексты я перенесу туда.

Там я А, ДАННЫХ

Старого жалко, но - ничего не поделаешь. Надо было раньше придумывать псевдоним.

Добро пожаловать сюда. Скоро и проза тоже там появится.

zhurnal.lib.ru/editors/a/a_dannyh/


00:22 

работаю над рассказом про девочку музыканта.

Цифровая душа
Временно выкладываю полную версию монолога Чернокнижника. Он может рассматриваться как отдельный рассказ, хотя - на самом деле - фрагмент повести.

На время конкурса удалю, а потом верну снова.


23:37 

Написал рассказ для конкурса.

Цифровая душа
Написал рассказ с каббалой и прочими заморочками.

Я удалю его на днях, поскольку конкурс анонимный, но, поскольку он еще не начался, вывешиваю.
Ругайте, указывайте на неточности.

Да, если понравится, после того, как конкурс пройдет, я вывешу его снова :)

Возвращаю под MORE
Эти организаторы конкурса умудряются просматривать даже удаленные архивы. Ума не приложу как. Они меня там запопили за нарушение анонимности, черти.
После расскза "Как я чуть не поцеловался...", я уже слово анонимность печатаю, смущаясь.



Delete

31 декабря 20… года
НЕ ХВАТАЕТ ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ
ВЫ МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ОБЪЕМ ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ.

читать дальше

21:43 

ЛОНГОЛЬЕРЫ

Цифровая душа
Лонгольеры

Майская ночь в стихотворном размере.
Только стихи не несут разрушений.
Муза – палач твоих сновидений -
Но завтра ее съедят лонгольеры.

Тихо колышется тень от портьеры.
Месяц – палач твоих сновидений.
Приоткрывается дверь измерений,
Но завтра тебя съедят лонгольеры

Вот постулаты постъядерной веры:
Время – палач твоих сновидений
Верь же цитате из «Откровений…»:
Завтра весь мир съедят лонгольеры.

23:21 

Потерянные души?

Цифровая душа


Видишь, дети в ночи веселятся
На дороге от Рая до Лимба,
И над ними вороны кружатся,
И клубятся их дымные нимбы.
Заблудиться бы им, затеряться,
Позабыть то, что было в начале.
Посмотри-ка, они веселятся,
Ведь они не приемлют печали.
Посмотри, как дороги петляют,
Как свиваются сны в магистралях.
Может, эти пути пролегают
В Лабиринтах и Зазеркальях?
Видишь, дети идут, не боятся
Ни наветов, ни порчи, ни боли.
В лабиринтах дезинформации,
Обольщения, алкоголя.
Сколько им в Зазеркальях брести
Где пространство темно и безлико?
Сколько троп в Лабиринте пройти
Неопознанным Детям Индиго?

20:41 

Цифровая душа
Вот прелесть...


читать дальше

Украдено из ЖЖ
mortigenus.livejournal.com/


19:11 

Про абсент

Цифровая душа
Возвращение

Возвращаюсь от сумерек поздних
В то дрожащее запустенье,
Где дышали прохладой тени,
Отрешенной прохладой слезной.

В окруженье пейзажей привычных,
Где у склепов плакучие ивы
Так печальны, меланхоличны,
Так изысканны и сонливы.

Зыбкой тени янтарный акцент.
Дышит воздух полынью и кленом.
Отчего-то сегодня абсент
Показался, как слезы, соленым.
Горьковато соленым,
Как сны, ядовито зеленым.

19:10 

О лекарствах и ядах...

Цифровая душа

***

Есть такое лекарство,
Ты знаешь?
Загустевшая льдистая синь.
Ты ведь тоже его принимаешь:
То ли слезы, то ли полынь.
То ли истина, то ли лукавство,
Не припомню я что-то названья,
Ты ведь тоже его применяешь -
Внутривенное переливанье.
А кому-то и боль – любовь,
Ты знаешь?
Кому-то и боль – любовь.
Ты ведь тоже ее принимаешь
Через полости проводов.

20:53 

Я В ЖЖ

Цифровая душа
Теперь я есть в ЖЖ под именем А.Данных

a-dannyh.livejournal.com/

АНГЕЛ ДАННЫХ

главная