Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

ПСЕВДОКНИГИ И ПСЕВДОФИЛЬМЫ

Цадкиэль
Цифровая душа
Недавно мне стало известно, что псевдовоспоминания бывают у всех людей. Это меня утешило, поскольку мне случалось читать десятки книг и видеть сотни фильмов, которых просто... НЕТ.

Чаще всего я смотрел или читал их урывками, они без начала и конца, но там вырисовывался настолько логичный сюжет, что их вообще невозможно принять за сон. Однако, судя по всему это все же именно сны.
От реальных фильмов и книг они совершенно неотличимы, потому я порой пытаюсь найти их, чтобы дочитать или досмотреть.

Может, у кого из моих читателей тоже так бывает? Хочется мне эту тему обсудить...
Дело в том, что в процессе поиска таких вот "фильмов" я несколько раз сталкивался с тем, что не я один, а еще несколько человек видели отрывки одного и того же "кино" - но оно совершенно точно не существует в реальности!

Да, я теперь точно знаю, что это не симптом психической болезни, и обсуждение этой темы никому вреда не причинит!

В первом комментарии выложу описание одного из таких "псевдофильмов". Чтобы можно было составить впечатление, насколько же это дело бывает похоже на настоящий фильм!

Ведь по описаниям некоторых из них невозможно догадаться, что такого кино не существует - все логично, сюжет есть. Встречаются клише, характерные для американского кино...

Короче, все на своих местах. И все это НЕ НАСТОЯЩЕЕ...

URL
Комментарии
2015-12-27 в 16:42 

Цадкиэль
Цифровая душа
Где-то 2000 – 2001 год. Япония-США (якобы)

«ПОВОДЫРЬ»


Это «псевдофильм» с элементами предвидения. Потому его и описываю первым. Я записал его в блокноте во всех подробностях еще тогда, когда только начал его искать (я тогда еще думал, что это настоящий фильм). Я даже зарисовал кое-какие устройства из него, и подробно описал одежду и прически – в надежде, что кто-то по ним узнает фильм.
Так что это не более поздние воспоминания наслоились!



Значит, вот то, что помню из сюжета:

У некоторых подростков обнаруживается странная болезнь – они не могут ориентироваться в пространстве. То есть, не в состоянии даже найти дорогу от школы домой, а то и в своем доме умудряются заблудиться.

В первых кадрах фильма очень красиво в стиле почти что Тарантино показаны эти несчастные потерянные школьники. Как она оглядываются с перепуганным видом в торговом центре, не могут найти выход из здания кинотеатра и прочее.

Далее врач на конференции рассказывает об этой новой болезни и говорит, что лечение для нее есть. Все аплодируют. Он показывает микрочип, который пересаживается пациенту в мозг и помогает ориентироваться в пространстве.

После этого мы видим тех несчастных подростков уже после операции. Тут начинается самое интересное!
1 Микрочип разговаривает с ними и указывает куда идти – совершенно как современный навигатор! Но в те годы не было навигаторов, и не предвиделось.

2 Микрочип генерирует виртуальную панель, с помощью которой человек может вводить данные. Выглядело это как 2-хмерная панель, которую видит только сам обладатель чипа. Со стороны кажется, что человек смотрит прямо перед собой, поднимает руку и нажимает на призрачные кнопки в воздухе.
Сморится это красиво, но в виде панели здорово напоминает… экран современных мобильников.

Теперь по сюжету люди с чипами могут набрать на своей виртуальной панели адрес, куда им нужно попасть или просто: «Ближайший супермаркет», «Ближайшая аптека», и система ведет их точно так же, как современные навигаторы. Для дома, школы и прочих часто посещаемых мест у них в голове есть карта, которая загружается автоматом, когда они там находятся. Такие же карты загружаются, когда они входят а магазин, клуб и пр. (ну, кто куда шел).

Несколько подростков с этими чипами знакомятся между собой.
Среди них есть девочка Клер, которая еще и инвалид – перемещается только на коляске, и ее нервная система вообще как-то с этой коляской взаимодействует.

Остальные подростки из этой компании с чипами наслаждаются жизнью – водят машины, путешествуют по городу…
Любопытный момент – они начинают увлекаться чем-то типа современного паркура, о котором в те годы я ничего не слышал! Может, его и не было…

У них это хорошо получается, поскольку система подсказывает им оптимальный путь и предупреждает о всяких препятствиях. Типа: «Через 20 метров бетонная стена. Высота 2 местра 35 см» и т.д.

То есть – все очень зрелищно, и фильм кажется просто классным.

Но Клер в этих развлечениях не участвует, а вместо этого думает и сопоставляет факты.
Оказывается, что все больные приблизительно одного возраста – от 15 до 18 лет.
Все они испытывали в детстве какие-то странности… Тут я не совсем понял, но это было что-то типа дислексии, которая со временем ухудшалась.
И еще были совпадения, которые я не помню.

Все это она обсуждает с мальчиком Лари, который тоже не участвует в развлечениях их друзей. Он очень полный, неповоротливый... такой увалень, смешной и жалкий, в очках, с прыщами… и в целом имеет вид затюканного всеми ботана. Ну, понятный образ, я думаю. Увлекается он компьютерами и программированием – именно так они и подружились с Клер. Он ей что-то чинит, устанавливает в ноутбук, который она возит все время с собой. (Тоже похож на современный или даже скорее на современную электронную книгу!)

Остальные герои и героини как на подбор очень красивые, очень спортивные и достойны главных ролей в каких-нибудь «Людях Х».

Идем дальше по сюжету…
Врач, который осматривает Клер (он же сообщал в начале фильма про микрочипы для борьбы с болезнью) ей начинает говорить какие-то странные вещи. Типа того, что она – его удача. Она уже почти киборг. Ее нервная система идеально адаптирована к сращению с машиной… и прочее в таком духе.

И Клер начинает что-то подозревать. Но она не совсем еще понимает что там к чему.

В конце концов в городе происходят какие-то беспричинные беспорядки. Неизвестные в масках бьют витрины, поджигают машины и прочее.
Это очень похоже на репетицию "цветных революций", с которыми мы столкнулись тоже гораздо позже начала 2000-х...

Всем злоумышленникам удается скрыться с места преступления.

Очень динамично и красиво показано как они скрываются.
Один из подростков в масках убегает, и мы слышим голос Системы, которая направляет его по безопасному маршруту. Приказывает снять маску. Зайти в торговый центр. Смешаться с толпой и прочее.
Потом так же показан следующий, потом еще один. И мы понимаем, что все эти неизвестные в масках – те подростки с чипами.

Продолжение следует

URL
2015-12-27 в 16:48 

Цадкиэль
Цифровая душа
Продолжение:


После этого показывают снова уже известного нам врача. Он разговаривает с какими-то людьми, типа из спецслужб. И говорит, что его план сработал. Все дети, которым в младенчестве ввели его «препарат» теперь нуждаются в чипах. И он может их полностью контролировать. А одна девочка (показывает фото Клер) оказалась идеальным кандидатом для полного сращения с машиной – из нее можно сделать боевого киборга.
И этих детей скоро будут десятки тысяч!..

Дальше я как будто бы отходил от телевизора и пропустил несколько эпизодов.

Следующий момент, который помню – Клер уже в виде киборга. Она стала огромной железной фигней 2 метра ростом, а то и больше и типа трансформера.
Внешний вид этого киборга никаких аналогов в мультиках и фильмах, которые я реально видел, не имеет!
Он выглядит как хромированный полускелет-полуробот, который может перестраиваться. Ходит и на двух конечностях, и на четырех, и прочее. Но он не из пластичного вещества, как второй Терминатор. Там все только механика. Короче, описать трудно, но поверьте – выглядело это просто фантастически обалденно!!!

Клер от этого, похоже, не в восторге. Врач пытается ее успокоить, она его отшвыривает, все там громит и куда-то ломится по коридору.

Тут возникает Ларри и кричит ей:
-Клер!
Она оборачивается (такая махина демоническая! Никогда не забуду как она оборачивалась!) и говорит:
-Как ты меня узнал?
А он ей:
-Я тебя всегда узнаю. Я не мог не узнать. Они мне тоже сделают такое тело. Я больше не буду уродом и посмешищем. И мы с тобой навсегда останемся вместе.
Романтическая такая сцена. Все проникновенно, красиво и с душой.

Потом опять перерыв.
В следующий момент Клер опять что-то громит, какую-то лабораторию на некоем суперсекретном объекте. Там сигнализации, спецназ, короче все как в кино.

В итоге она убивает того самого врача, который придумал чипы и Систему.

И тут кажется, что это хэппи энд, но нет!

Ларри уже научился подключаться к Системе и может с Клер переговариваться. Он сообщает ей, что этот врач был их последней надеждой. Кроме него никто не может общаться с Системой (он специально так сделал, чтобы спецслужбы его не убрали).

Теперь всех людей с чипами ждет хаос.

Далее уже сумбурно помню.
Но, в самом деле – наступает хаос.

Полиция и военные охотятся на ребят с чипами. Те банки грабят (у них оказываются чуть ли не схемы сигнализации), и прочее. Оказалось, что через Систему можно получать доступ к разным электронным устройствам, и они этим пользуются.
И их невозможно поймать. Отключить их от Системы тоже нельзя – никто кроме того врача системой управлять не мог.


Тут оказывается, что сам доктор хотел тоже стать таким киборгом, но не успел подготовить хирурга, который пересадил бы его мозг в такое же тело, как у Клер. То есть, он один это мог, но как бы он пересадил самого себя?


И тут же становится известно (не помню как), что нет никакого пульта управления Системой.
Ядро Системы должно было находиться в кибернетическом теле того врача, но, поскольку его ж никто пока не мог пересадить, то в это «главное» тело для эксперимента пересадили мозг Клер.
Или, может, было таких тел было два (?) – для Клер и для врача, но второе она уничтожила вместе с лабораторией, базой и всем прочим, что подвернулось под руку.

Клер управлять Системой не умеет, у полиции, армии и спецслужб доступа к ней нет. Но Система работает автономно и подсказывает как положено всем нуждающимся дорогу. В остальном – полный беспредел.

Поймать этих молодцов с чипами никто не может, полиция и спецназ блуждают по закоулкам, тупикам и свалкам, Клер прячется на каком-то заводе…

Тут обалденные кадры были! Когда ее там искали, она время от времени замирала в разных позах и прикидывалась деталями оборудования. Это было просто супер!!! Даже описать не могу.

Далее опять помню как-то смутно, с пропусками. Но финал такой – надо сказать, довольно неожиданный

.
Клер сдалась на милость науки.
В ее тело пересадили… еще и мозг Ларри, который в процессе беспредела тяжело пострадал. Ему другие граждане с чипами нанесли травмы, несовместимые с жизнью.

Теперь Клер и Ларри действительно оказались вместе навсегда. Уж более «вместе» просто не бывает – они теперь живут в одном теле!!!

Ларри сумел разобраться с Системой и они с Клер навели порядок.

Последние кадры:
Прошло много лет. Людей с чипами и правда стало очень много. Тут и там на улицах видно как люди останавливаются и набирают что-то в воздухе на своих виртуальных панелях.
Они довольны, улыбаются. Некоторые показаны семьями, и у них есть дети – тоже подключенные к Системе - «препарат» оказался мутагеном и мутация передавалась следующим поколениям.

Дети играются с этой Системой, поскольку она теперь может создавать дополненную реальность.
Все опять же суперкрасиво.


А, чтобы сделать запрос, к Системе обращаются КЛАРРИ.


Конец.


Вот вам ФИЛЬМ, КОТОРОГО НЕТ.

Не буду хвастаться, но все, кому я его рассказывал, очень хотели тоже посмотреть... Так-то я и узнал, что этот фильм не существует. :upset:

URL
2016-01-04 в 08:25 

Freya
В покеболе темно и сыр. Но не плакат же!
в процессе поиска таких вот "фильмов" я несколько раз сталкивался с тем, что не я один, а еще несколько человек видели отрывки одного и того же "кино" - но оно совершенно точно не существует в реальности!
Ого! Прямо как в крипи-истории "Бухте Кэндл"

2016-01-10 в 14:59 

Цадкиэль
Цифровая душа
Что за история? Надо найти!

URL
2016-01-10 в 15:19 

Цадкиэль
Цифровая душа
Только что нашел и прочел эту историю. Потрясает!

URL
   

АНГЕЛ ДАННЫХ

главная